При исследовании крупной партии рыбной кормовой муки весом 195 тонн специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили превышение допустимого уровня содержания кадмия.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

Так, в ходе лабораторных испытаний в партии рыбной кормовой муки обнаружено превышение допустимого уровня содержания кадмия в 1,8 раз, что является нарушением ГОСТ 2116-2000 и технических условий.

Кадмий — это ядовитый металл, способный накапливаться в организмах сельскохозяйственных животных, а впоследствии через их мясо может попасть и в организм человека, что становится причиной заболеваний центральной нервной системы, печени и почек.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, производителю рекомендовано сдать следующую партию продукции на микробиологическое исследование, чтобы подтвердить ее качество и безопасность.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4820
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости