Согласно оценке Coceral – ассоциации, объединяющей производителей зерна в ЕС, в 2019 году общий урожай зерна в ЕС составит 304.9 млн тонн, что значительно превысит показатель прошлого года в 281.5 млн тонн.

По прогнозам, производство пшеницы достигнет 143.3 млн тонн, что намного больше 128.8 млн тонн, собранных годом ранее. Благоприятные погодные условия, сложившиеся с апреля по июнь, способствовали повышению урожайности пшеницы и ячменя в текущем сезоне.

Производство ячменя в 2019 году составит 60,8 млн. тонн, в то время как в прошлом году было собрано 56 млн. тонн.

Производство рапса в ЕС продолжает снижаться из года в год.  Так, в этом сезоне совокупный сбор рапса составит всего 17.3 млн тонн. Это меньше предыдущей оценки в 17.9 млн тонн, и показателя прошлого года в 20 млн тонн.

Ожидается, что производство подсолнечника в ЕС вырастет на 4% в годовом исчислении из-за увеличения посевных площадей, а производство сои упадет на 2,4%.

Снижение производства сои в сочетании с рапсом, скорее всего, приведет к снижению общего производства масличных культур в ЕС примерно на 6% по сравнению с предыдущим годом, считают аналитики.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4822
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости