Министерство торговли Китая в четверг заявило, что китайские компании согласились закупать у США «значительные объемы» сои и свинины в преддверии запланированных на следующий месяц переговоров на высшем уровне в Вашингтоне.

Китайские компании запрашивают информацию о ценах на сельхозпродукцию в США, заявил официальный представитель министерства Гао Фенг на брифинге для СМИ. Он не указал количество или стоимость закупок.

Ранее в это месяце Китай заявил, что исключит американскую сою, свинину и другую сельскохозяйственную продукцию из США из списка облагаемых штрафными пошлинами товаров.

Представители сторон поддерживают тесные контакты, готовя запланированные на октябрь переговоры, сказал Гао.

За 12 месяцев по июль включительно экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров из США в Китай сократился по сравнению с тем же периодом годом ранее почти на 10 млрд долларов, падение составило более 50%.

На масличные культуры, включая соевые бобы, пришлось более 7 миллиардов долларов, а экспорт сократился на 65%.

Китай, согласившись закупать свинину в США, таким образом пытается сократить дефицит этого мяса на своем рынке из-за вспышки африканской чумы свиней.

Меры борьбы с нехваткой свинины также включают стимулирование сельскохозяйственных предприятий, расходование стратегических запасов свинины и увеличение ее импорта.

По словам Гао, перед 1 октября, когда будет отмечаться день образования КНР, власти выделят из резервов еще 10 000 тонн свинины.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4834
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости