Китайские свиноводы стали сдавать на убой свиней более тяжелых кондиций с целью извлечь больше прибыли от растущих цен на свинину. Благодаря этому, несмотря на значительное сокращение поголовья свиней в стране, растет спрос на ключевую кормовую составляющую – соевый шрот, заявили в четверг отраслевые эксперты.

По данным Министерства сельского хозяйства Китая, в августе поголовье свиней в Поднебесной сократилось на 38% по сравнению с прошлым годом, поскольку за этот период из-за эпидемии АЧС в стране были уничтожены миллионы голов свиней.

Тем не менее, по оценкам Shanghai JC Intelligence, потребление соевого шрота в Китае в 2019/20 финансовом году должно увеличится на 2,8% до 66,3 млн. тонн.

Отчасти это объясняется тем, что фермеры стали доводить убойный вес своих животных до 150 кг, чтобы извлекать больше выгоды из роста цен на свинину.

В Китае свиней забивают, когда их вес достигает примерно 100 кг, но цены на живых свиней выросли до 33 юаней за кг (2,10 долл. США за фунт), что является рекордным показателем.

«Для нас стоимость разведения свиней составляет около 10 юаней за килограмм, в то время как цены на свинину в некоторых регионах достигают 30 юаней за килограмм. Каждый килограмм мяса, которое вы получаете, означает двойную прибыль. Поэтому все хотят выращивать более тяжелых свиней», — заявил менеджер по закупкам одной ведущих свиноводческих компаний Китая.

Руководитель крупной компании по производству комбикормов также заявил, что более тяжелые свиньи также помогают повысить рентабельность производства.

По его словам, фермеры также увеличивают содержание сои в комбикормах, чтобы увеличить продуктивность животных на фоне высоких цен.

Увеличение производства мяса птицы в целях компенсации дефицита свинины на рынке также увеличивает спрос на соевый шрот, его потребление в кормах для птицы в текущем году может вырасти до 20%

Масштабные правительственные меры, направленные на увеличение производства свинины в стране, также стимулирует рост числа фермеров-свиноводов, что еще больше поддерживает спрос на соевый шрот.

В среду министерство сельского хозяйства заявило, что ожидает стабилизации производства свинины до конца этого года.

Фрэнк Чжоу, управляющий директор в китайском подразделении Cargill, заявил, что спрос на соевый шрот в Китае может подскочить на 3% в  период с октября 2019 г. по сентябрь 2020 г. — если ситуация с эпидемией АЧС и поголовьем свиноматок стабилизируются в этом месяце.

Но Чжоу предупредил, что, если поголовье свиноматок и свиней продолжтт падать, спрос на соевый шрот снизится на 4%.

Продажи комбикормов для свиней уже значительно выросли с августа во всех китайских провинциях, кроме трех или четырех, утверждают представители отрасли.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4837
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости