«Цены на витамины стали очень волатильными и зависят от настроений конечных потребителей, поскольку теперь потребители чувствительны к любым сбоям», — заявил сегодня ведущий аналитик Feedinfo Мартин де Кок.

В целом рынок витаминов пока находится в состоянии неопределенности и медленно реагирует на такие глобальные события, такие как африканская чума свиней.

A & E

Цены на витамин Е остаются на довольно низком уровне, а ситуация на рынке сбалансирована. По мнению де Кока, на рынке не ожидается появления новых производителей. Однако у некоторых компаний имеются планы по расширению мощностей.

«Нет никаких признаков того, что фундаментальные показатели, вероятно, существенно изменятся в ближайшем будущем», — отметил он.

По его оценкам, мировая мощность производства кормового масла с витамином Е составляет около 90 000 тонн / год, тогда как мировое потребление составляет около 70 000 тонн / год. Прогнозируется, что потребление будет расти примерно на 3% в год.

Между тем, на рынке витамина А сохраняется напряженность с тех пор, как в конце 2017 года произошел серьезный сбой в поставках. Но, по мнению эксперта, нынешние небольшие сбои (такие как простои одного крупного производителя) уже не вызывают паники на рынке, который, в настоящее время, достаточно сбалансирован.

Мировое производство витамина А 1000 составляет около 21 000 тонн / год, тогда как потребление находится примерно на уровне 15 000 тонн / год. Прогнозируется, что потребление будет расти со скоростью 3-5% в год, хотя в текущих рыночных условиях этот рост может быть и ниже.

B2, D3 и D-Calpan

Цены на витамин В2 снижаются второй год подряд, и за пределами ЕС наблюдается широкий разброс цен между западной и китайской продукцией, говорит ведущий аналитик Feedinfo. В то же время в ЕС сырье китайского происхождения запрещено к продаже из-за соображений безопасности.

Мартин де Кок оценивает глобальную ежегодную производственную мощность витамина В2 на уровне 11 500 тонн; его потребление, которое сейчас составляет около 8000 тонн / год, по прогнозам будет расти со скоростью 3-5% в год. Он добавил, что уже начался рост производства витамина В2, хотя в период с 2019 по 2022 год ожидается увеличение производства еще на 500-1000 тонн.

В этом месяце (сентябрь 2019 г.) падение цен на витамин D3 ускорилось, несмотря на то, что производители настаивают на повышении цен с 2018 г..

Спрос и предложение в значительной степени сбалансированы, а расширение мощностей, как ожидается, будет ограничено в 2019-2022 годах, подчеркнул де Кок. Глобальная мощность витамина D3 500 составляет около 11 500 тонн / год, а потребление — около 9 000 тонн / год (CAGR составит 3-5% или меньше).

На рынке кормового D-Кальпана в настоящее время наблюдается неопределенность.

«Цены очень изменчивы, а производители нацелены на их повышение», — прокомментировал де Кок. «Широкий диапазон цен указан в рецептуре кормов».

Мировое производство D-Кальпана составляет примерно в 33 000 тонн / год, а мировое потребление — примерно 22 000 тонн / год (оно будет расти примерно на 3-5% в год). Ожидается, что расширение мощностей будет ограничено с 2019 по 2022 годы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4844
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости