Индекс цен на зерновые ФАО в течение месяца оставался неизменными, поскольку рост цен на пшеницу был компенсирован снижением цен на кукурузу. Международные цены на рис снизились незначительно на фоне ослабления спроса на импорт и неопределенности, связанной с политикой на Филиппинах и в Нигерии.

Обновленный прогноз на урожай

В новой Сводке спроса на зерновые и предложения зерновых, также опубликованном сегодня, ФАО немного снизила свой прогноз по мировому производству зерновых в 2019 году до 2706 миллионов тонн, что на 2,0 процента выше по сравнению с аналогичным показателем год назад.

Сокращение было обусловлено снижением урожая пшеницы в Австралии вследствие засухи и пересмотра прогнозов в сторону уменьшения по производству риса в Китае, Индии, на Филиппинах и в Соединенных Штатах Америки. Между тем, ФАО повысила свои оценки по мировому производству фуражного зерна на основании улучшения прогнозов по производству ячменя, а также прогноза на урожай кукурузы в Бразилии и США.

Согласно прогнозам, мировое потребление зерновых в следующем году составит 2 714 млн. тонн, что несколько ниже по сравнению с оценками прошлого месяца, но все еще остается на рекордно высоком уровне. Согласно прогнозам, мировые запасы зерновых к концу 2020 года составят 850 млн. тонн, что на 2,0 процента ниже уровня на момент открытия сезонов. Ожидается, что мировые запасы пшеницы вырастут на 1,6 процента, в то время как запасы кукурузы, вероятно, будут значительно снижаться, в основном вследствие ожидаемого резкого сокращения в Китае.

ФАО оставила свой прогноз по товарообороту зерновыми на 2019/20 гг. неизменным на уровне около 415 млн. тонн. Мировой экспорт пшеницы и риса будет расти, в то время как экспорт фуражного зерна сократится.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4934
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости