Некоммерческая организация Beyond Pesticides организовала следственное подразделение, которое будет выявлять мошенничество в области производства органических кормов и продуктов питания в США.

Его следственный отдел, OrganicEye, займется тем, чем по мнению Beyond Pesticides, не в состоянии заниматься Департамент Сельского хозяйства США (USDA) с целью защитить игроков  органической промышленности США от недобросовестных производителей. Предполагается, что мошенничество на рынке органической продукции в США сегодня широко распространено по причине слабого контроля за этой нишей со стороны регулирующих органов.

Следственное подразделение будет заниматься отслеживанием происхождения продуктов питания и кормов, а также сырья, из которого они производились и выявлять мошеннические схемы с маркировкой под органические продукты. Расследования будут вестись как внутри страны, так и за рубежом. По словам представителей новой организации, органическую продукцию визуально очень сложно или же вообще нельзя отличить от неорганической, даже несмотря на то, что любой продукт с маркировкой “органик”, как правило, стоит дороже.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4942
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости