По данным Болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов (BFSA), Болгария начала процедуру согласования поставок подсолнечного шрота и сухой спиртовой барды для производства комбикормов для животных.

Четыре аудитора из Главного таможенного управления Китая посетили Болгарию. Они представили рабочую версию Протокола о санитарных и фитосанитарных требованиях к экспорту сухой кормовой барды. Предстоит обсуждение его текстовой версии и официальное подписание после окончания переговоров.

Другой важный документ — Протокол о санитарных и фитосанитарных требованиях к экспорту болгарского подсолнечного шрота, был подписан в апреле болгарским министром сельского хозяйства и министром Главного таможенного управления Китая.

Во время своего нынешнего визита в Болгарию китайская делегация провела аудит всех болгарских компаний, заинтересованных в экспорте подсолнечного шрота и сухой спиртовой барды на китайский рынок. Эксперты подчеркнули, что болгарская система официального контроля за кормами эквивалентна системе контроля за производством комбикормов в Китае.

Однако, чтобы начать экспорт, местные предприятия должны получить официальное разрешение от Главного таможенного управления Китая. Ветеринарные власти сообщили, что перед отправкой каждая партия будет проверяться на месте сотрудниками BFSA.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4966
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости