«Саратовский комбикормовый завод» признан банкротом. Такое решение вынес арбитражный суд области 4 октября. В отношении предприятия введено конкурсное производство, первые его итоги будут рассматриваться на заседании в апреле 2020 года. Конкурсным управляющим утвержден Максим Добычин из межрегионального филиала ассоциации «Краснодарская межрегиональная СРО арбитражных управляющих «Единство» (Тольятти). Он же был временным управляющим предприятия во время процедуры наблюдения.

В суд поступили также предложения от компании «Регион Комплект 64» и Андрея Рогулина о введении в отношении СКЗ процедуры финансового оздоровления. Они, соответственно, судом отклонены. Иск о банкротстве предприятия был подан еще в июне 2016 года.

Процедура осложнялась спором собственников, где с одной стороны выступали бывший владелец завода и «Татищевской птицефабрики» Виктор Тапилин и его дочь Наталья, а с другой стороны — предприниматель Расул Сейнов, директор «Великоновгородского комбикормового завода», который выкупил долги и фактически стал новым владельцем предприятия. В декабре 2017 года Тапилин был отстранен от руководства предприятием, его возглавил Марат Хамоков. Тапилины пытались воздействовать на процедуру банкротства через «Татищевскую птицефабрику», но, судя по данным ЕГРЮЛ, этот спор они тоже проиграли. В октябре 2018 года Сейнов сменил Тапилину в руководстве птицефабрики, это предприятие сейчас также находится в процедуре банкротства. Общая сумма требований кредиторов к предприятию составляет около 30 млн руб., основная часть приходится на «Татищевскую птицефабрику» (19,6 млн). В ноябре прошлого года Виктор Тапилин получил 1,5 года условно за сокрытие денег предприятия от налоговой службы. В 2016 году власти Саратова утвердили проект планировки территории новой набережной, при этом были распланированы и участки действующих предприятий, в том числе «Саратовского комбикормового завода». Тогда же в городе стал дискутироваться вопрос о целесообразности нахождения промышленных предприятий на набережной. Новый собственник заявлял о намерениях сохранить производство.

Согласно открытым данным, выручка предприятия в 2017 году уменьшилась на 186 млн до 420 млн руб., завод получил убыток в 17 млн.

Истояник:news.sarbc.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4983
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости