Торговая война с Китаем продолжает наносить ущерб фермерам и агрокомпаниям США. Рут Киммелшу, глава подразделения Cargill Inc. по операциям и цепочке поставок, считает, что «несмотря на то, что со временем должна наступить нормализация торговых отношений», Вашингтону и Пекину необходимо как можно быстрее найти решение торгового спора.

«Чем дольше это будет продолжаться, тем более необратимыми станут изменения», — заявила она, добавив, что китайцы все чаще закупают сельскохозяйственную продукцию в других странах.

Рут Киммелшу полагает, что торговая война между двумя странами обостряет экологические проблемы. По ее словам, США производят сою без ущерба для экологии, в то время как фермеры из Южной Америки вырубают леса под новые посадки сои на волне возросшего спроса со стороны Китая, поскольку теперь Китай не покупает сою в США из-за возросших тарифов.

Ванда Патше, совладелец CW Pork Inc. в Welcome, штат Миннесота, заявила, что президент Трамп по-прежнему пользуется поддержкой фермеров, несмотря на возникшие проблемы, с которыми им приходится сталкиваться из-за его политики. «Мы не хотим, чтобы торговые разногласия наносили ущерб нашему сельскому хозяйству», — сказала г-жа Патше.

По мнению представителя Департамента сельского хозяйства Теда МакКинни, новое торговое соглашение с Японией имеет огромное значение для экономики США, принимая во внимание размер японского рынка свинины и говядины. По его словам, такое соглашение может послужить моделью для подобных сделок с другими странами. Г-н Маккинни, заместитель министра торговли и сельского хозяйства, также заявил, что США не должны игнорировать более мелкие рынки для экспорта своей сельскохозяйственной продукции.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4987
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости