В среду, 9 октября, на полях XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2019» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между дагестанским ООО «Батыр-Бройлер» и екатеринбургским ООО МК «ТЕХНЭКС».

Свои подписи под документом поставили инициатор проекта строительства птицефабрики ООО «Батыр-Бройлер» Аштар Батыров Аштар и коммерческий директор ООО МК «ТЕХНЭКС» Евгений Шилков.

В рамках соглашения предполагается поставка оборудования для строительства в Дагестане комбикормового завода на сумму 75 млн рублей. Возведение объекта будет проходить в рамках реализации инвестиционного проекта по производству 15 тыс. тонн мяса птицы в год.

ООО «Батыр-Бройлер» является самым крупным предприятием в сфере промышленного птицеводства в Республике Дагестан, с полным циклом производства — от импорта племенного яйца и инкубации до выпуска продукции глубокой переработки. С учетом планируемого увеличения объемов производства продукции более чем в 2 раза, в составе проекта планируется строительство комбикормового завода мощностью 10 тонн в час. Это позволит полностью обеспечить предприятие кормами собственного производства.

Комментируя подписание документа, министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов отметил, что реализация соглашения позволит объединить вокруг «Батыр Бройлер» множество личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также обеспечить поставки мяса птицы, производимого в республике, на международный рынок.

«Соглашение позволит увеличить более чем в два раза объёмы не только «Батыр Бройлер», но и обеспечит кормами хозяйства вокруг него. «Батыр Бройлер» работает не только в массовом сегменте, но и выпускает такой эксклюзивный товар, как «курица на выгуле» — товар класса «эко», который пользуется особым спросом в ресторанах Москвы. Компания уже осуществляет поставки в московскую сеть ресторанов «Новикова». При этом планируется расширение производства не только на собственных площадях «Батыр Бройлер», но и на личных подворьях, которые находятся вокруг него и могут давать реальный объем товарного производства. Наша задача — их поддержать через создание кооператива, создать вокруг «Батыр Бройлер» как ядра зону производства. «Батыр Бройлер» занимается выращиванием собственной птицы, компания известна в 25 регионах страны, здесь представлена вся цепочка производства и переработки. Мы хотим ориентировать инвесторов именно на такие проекты, так как только с помощью таких интегрированных структур мы сможем выйти на международный и межрегиональный рынки», — подчеркнул Абзагир Гусейнов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5005
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости