Бразилия стремится увеличить свою долю в мировой торговле, на данный момент составляющую 7%, и планирует вести переговоры о доступе на новые рынки, заявила министр сельского хозяйства Тереза Кристина Диас.
Правительство Бразилии намерено заключить торговые соглашения между южноамериканским торговым блоком Mercosur и такими странами, как Канада, Япония и Сингапур, сообщила Диас на международной инвестиционной конференции в Сан-Паулу.

Бразилия также хочет укрепить торговые связи с Соединенными Штатами, стремясь расширить доступ к американскому рынку, одновременно предоставляя больше возможностей для импорта американских продуктов в Бразилию.

По словам министра, «Бразилия много экспортирует, но импортирует очень мало. А ведь торговля должна быть взаимовыгодной».

Бразилия увеличила размер своей беспошлинной квоты на этанол, что, в основном, выгодно Соединенным Штатам, крупнейшему в мире производителю этанола и, по существу, единственному экспортеру биотоплива в Бразилию.

По заявлению Диас, важной задачей также является поиск каких-либо покупателей сои, помимо Китая. Министр отметила, что рост экспорта семян масличных культур из Бразилии в Китай был временно обусловлен последствиями торговой войны между США и Китаем.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5042
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости