По данным китайской таможни, импорт сои в КНР в сентябре упал на 13,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Это связано с эпидемией африканской чумы свиней, которая привела к сокращению поголовья свиней в Китае, а следовательно, снижению спроса на соевый шрот.

Согласно данным, опубликованным Главным таможенным управлением, в сентябре Китай закупил 8,2 млн. тонн сои, в то время как месяцем ранее объем закупок составлял 9,48 млн. тонн.

Тем не менее, этот показатель был выше 8,01 млн. тонн, закупленных КНР в том же месяце прошлого года.

«Объем соевых бобов, раздробленных в сентябре, был относительно небольшим, поскольку маржа и спрос на сою снизились из-за африканской чумы свиней», — заявил Се Хуэйлань, сотрудник аналитической компании Cofeed.

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства КНР, в августе поголовье свиней в Китае сократилось на 38,7% по сравнению с прошлым годом. Однако многие наблюдатели считают, что потеряна уже половина поголовья.

По данным таможни КНР, за первые девять месяцев этого года Китай закупил 64,511 млн. тонн сои, что на 7,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5060
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости