9 октября в Ахангаране состоялось торжественное открытие завода ООО «Agro Sammix». Предприятие стало самым крупным в Средней Азии заводом по производству премиксов — витаминно-минеральных добавок к комбикормам в ассортименте для всех сельхоз животных (птицы, скота, лошадей и рыб).

В ходе визита в Самаркандскую область в апреле 2017 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поручил ООО «AFROSIYOB PARRANDA» расширить производство премиксов для обогащенных кормов и добавок.

В целях исполнения поручения Президента и для удовлетворения растущего спроса был построен новый завод по производству премиксов «Agro Sammix» с максимальной производственной мощностью 5 тонн в час. Полная загрузка оборудования позволит за 15 дней покрыть месячную потребность Узбекистана в витаминно-минеральных добавках — премиксах с нормой ввода в корм 0,1%.

Наличие на рынке качественных премиксов — важный фактор развития животноводства, птицеводства и рыбоводства. Сегодня в Узбекистане средний суточный прирост веса теленка составляет 300 граммов вместо положенных по стандартам 900 граммов. При использовании не обогащенного корма животные не получают полного набора витаминов, микро- и макроэлементов, противомикробных препаратов и антиоксидантов. Премиксы обеспечивают баланс необходимых веществ, улучшают иммунную систему, повышают перевариваемость и выводят из организма токсичные продукты пищеварения, попавшие с кормом и водой.

Высокая автоматизация производственных процессов позволила «Agro Sammix» минимизировать человеческий фактор. Сырье проходит три этапа очистки от возможных посторонних примесей, а для анализа качества из каждой партии отбираются контрольные образцы.

На открытии завода присутствовали партнеры «Agro Sammix» из Германии, Франции, Японии и Нидерландов.

«Мы изначально решили, что продукция «Agro Sammix» будет соответствовать международным стандартам. Каждый из наших партнеров — лидер в своей области. Проектированием завода занималась компания Ottevanger Milling Engineers из Нидерландов, работающая в этой сфере с 1909 года. Наши премиксы получили сертификат качества FAMI-QS — не используемый в Узбекистане, но обязательный для стран Европы. Он отличается высокими требованиями к пищевой безопасности продукта и менеджменту качества предприятия. Сырье «Agro Sammix» импортирует из Европы, хотя лидером по объемам поставок является Китай. Однако, мы чувствуем ответственность за здоровье животных и выбираем европейских производителей, дающих максимальные гарантии качества», — сказал генеральный директор ООО «Agro Sammix» Шохрух Фузайлов.

ООО «Agro Sammix» способно производить все виды премиксов. Рецептура подбирается профессиональной программой HYBRIMIN FUTTER 5 исходя из породы животного. При составлении рациона кормления важно не только наличие всех необходимых витаминов и минералов, но и их верное соотношение. Нарушение баланса веществ в кормовых добавках приводит к снижению продуктивности, задержке роста и ухудшению здоровья животных.

Также во время открытия завода было подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству между ООО «Agro Sammix» и Kaesler Nutrition GmbH (Германия).

«С компанией Kaesler Nutrition мы сотрудничаем с 2013 года. Тогда мы выпускали премиксы как ООО «AFROSIYOB PARRANDA». Многие процессы на новом заводе построены в соответствии с немецкими стандартами. Специалисты Kaesler Nutrition обучали наших сотрудников подбирать оптимальные рецептуры кормления на HYBRIMIN FUTTER 5 и продолжают оказывать консультационную помощь. Кроме того, импортные составляющие премиксов вначале поступают в немецкие лаборатории Kaesler для подтверждения качества и только после этого отправляются в Узбекистан. Таким образом, мы уверены, что сырье соответствует европейским стандартам», — сказал генеральный директор ООО «Agro Sammix» Шохрух Фузайлов.

Источник: uznews.uz

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5085
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости