Ожидается, что растущий мировой и внутренний спрос на бразильскую говядину на фоне стабильно низких цен на корма будет способствовать увеличению количества мясного КРС, выращенного на откормочных площадках.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало подробную информацию о состоянии животноводства в Бразилии. По данным этого отчета, производство говядины в этой стране в 2020 году должно увеличится на 3% до 10,5 млн. метрических тонн. Рост обусловлен экспортом — преимущественно в Китай и Гонконг — наряду с увеличением внутреннего спроса.

По мнению авторов отчета, в ближайшие пять лет производство говядины посредством откорма скота на специальных площадках – фидлотах, может удвоиться. Предполагается, что в 2020 году количество скота на откормочных площадках увеличится более чем на 5% с 5,5 млн. голов до почти 6 млн. голов.

Такое увеличение в основном объясняется ростом цен на крупный рогатый скот и снижением затрат на корма. На сегодняшний день в Бразилии в основном производится говядина травяного откорма. Только 10% произведенной в стране говядины является зерновой.

Ожидается, что благодаря стабильным ценам на корма, производство свинины в Бразилии достигнет рекордно высокого уровня в 4,1 млн. тонн.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5108
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости