Погода в некоторых регионах США задерживает уборку урожая сои и кукурузы.

Об этом сообщила американский обозреватель агрорынка Карен Браун на своей странице в Twitter.

Она отметила, что этот год показывает антирекорд по уборке соевых бобов — по состоянию на 13 октября убрано 26% площадей, хотя в прошлом году на эту дату обмолотили 37%, в среднем за 5 лет — 49%, сообщает Agroportal.ua.

Карен Браун уточнила, что в некоторых местах фермеры не могут добраться до полей из-за снега, в частности рядом с Северной Дакотой, которая считается лидером производства.

«Производитель не смог получить доступ к своему кукурузному и бобовому полю в течение 3 недель, потому что дороги слишком грязные, мокрые и непроходимые. Поля полны снега. Производители не имеют ни малейшего представления, когда продолжится сбор урожая-2019», — отметила она.

При этом она уточнила, что по состоянию на 13 октября собрано 22% кукрузы в стране. Это ниже среднего за 5 лет (36%), но все же выше антирекордного 2009 г. (14%). В частности в Северной Дакоте обмолочено 38% полей, Мичигане — 63%, Висконсине — 61%, Южной Дакоте — 86%, Огайо — 71%, Миннесоте — 75%, Индиане — 71%, Айове — 88%, Иллинойсе — 63%, Небраске — 77%.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5117
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости