Американская ассоциация производителей комбикормов (AFIA) провела оценку потенциала вьетнамского рынка с точки зрения экспорта кормов или кормовых ингредиентов из США.

За последние десять лет потребление комбикормов во Вьетнаме выросло с 3,5 млн. тонн в 2013 году до 4,5 млн. тонн в 2018 году, поскольку животноводство во Вьетнаме является одним из самых быстрорастущие отраслей.

Ожидается, что рынок кормовых добавок во Вьетнаме к 2022 году достигнет 160,5 млн. долларов США, увеличившись с $ 112,45 млн. в 2014 году. Прогнозируется, что до 2022 года этот рынок в среднем будет расти на 4,7% в год.

Растет спрос на животные белки, включая молоко и яйца, что способствует расширению

В настоящее время в животноводстве Вьетнаме доминирует свиноводческий сектор, доля которого составляет около 72,6%. Страна является вторым по величине потребителем свинины в Азии после Китая. Птица составляет около 18% производства животноводческой продукции, а на говядину и буйволятину проходится 6,2% и 1,8% соответственно.

Однако вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в феврале привела к снижению производства свиней и ограничению спроса на корма для свиней. Сейчас во Вьетнаме наблюдается рост потребления птицеводческой продукции, в связи с чем поголовье птицы в стране растет быстрее, чем в среднем за период между 2007 и 2017 годами.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5160
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости