Производство и потребление рапса достигнет рекордных значений в течение нового сельскохозяйственного сезона. Такой прогноз дали аналитики министерства сельского хозяйства США в своем майском отчете.

В текущем сезоне мировой урожай рапса достиг 74 миллионов тонн, что на 4,5 миллиона тонн больше, чем в предыдущий период, говорится в отчете. Мировое потребление имеет небольшую коррекцию вниз до 73 миллионов тонн. Это означает, что в конце сезона на хранение останется 6,5 млн. тонн, то есть на 1 миллион тонн больше, чем в прошлом году в то же время.

В своем первичном прогнозе на новый бизнес-год эксперты ожидают, что урожай вырастет на  1,1 миллиона тонн до рекордных 75,4 миллиона тонн. Европейский союз, Австралия и Индия  внесут наибольший вклад в производство рапса, в то время как Канаде и Китаю придется довольствоваться более скромными урожаями.

Глобальная торговля масличными культурами достигнет 17,5 млн. Тонн, что является новым рекордом. Двигателем торговли масличными кормовыми культурами будет растущий спрос со стороны Китая. По всему миру потребление составит 75 миллионов тонн, а запасы на конец периода составят чуть более 6,5 миллионов тонн. Аналогичные прогнозы даются Европейской комиссией и Международным советом по зерну.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=518
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости