Выручка немецкого концерна BASF в третьем квартале 2019 года несколько снизились в годовом исчислении и составили 15,2 миллиарда евро. Это было в основном было связано со снижением цен в сегментах материалов и химикатов.

Как сообщается в пресс-релизе BASF, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила 911 млн евро по сравнению с 1,2 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Выручка сократилась на 2%, до 15,23 млрд евро с 15,61 млрд евро. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) без учета особых статей баланса упала на 24%, до 1,12 млрд с 1,47 млрд.

Хотя чистая прибыль BASF снизилась более чем на 20%, показатель превысил оценки аналитиков, которые ожидали чистую прибыль на уровне 607 млн евро, согласно консенсус-прогнозу, предоставленному компанией.

Выручка ожидалась в размере 15,17 млрд евро, EBIT без учета особых статей — в 1,05 млрд евро.

BASF подтвердила прогноз на 2019 год в целом, который компания ранее ухудшила, сославшись на продолжающийся торговый спор между США и Китаем, а также вялый спрос на автомобильном рынке. По итогам года BASF ожидает, что выручка немного снизится, а EBIT без учета особых статей может потерять до 30%.

BASF находится в процессе реорганизации бизнеса, направленной на повышение рентабельности, в рамках которой компания сокращает рабочую силу. К концу сентября было сокращено порядка 1800 рабочих мест по всему миру.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5181
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости