Кормовая добавка, созданная компанией Trouw Nutrition на основе запатентованного фермента, полученного из грибка, поражающего рожь, предназначена для укрепления здоровья свиней и снижения зависимости от антибиотиков при выращивании этих животных.

Данный препарат снижает подверженность животных вредным патогенам.

Одним из основных компонентов продукта под названием Fysal Solute является грибок Agaricus Subrufescens, относящийся к виду, который еще называют «солнечными грибами» из-за их способности укреплять здоровье человека и животных за счет своих антиканцерогенных, иммуномодулирующих, антиоксидантных и пребиотических свойств.

Fysal Solute физически связывает энтеробактерии, вызывающие кишечные расстройства у свиней, в результате чего меньше этих бактерий прикрепляется к кишечной стенке. Тем самым уменьшается колонизация, размножение и экскреция фекалий специфических энтеробактерий, таких  как сальмонелла и кишечная палочка, пояснили в компании Trouw Nutrition.

Продукт обладает пребиотическим эффектом, стимулирует рост полезных бактерий в организме и снижает количество патогенных бактерий, такие как сальмонелла и кишечная палочка, а также  повышает иммунитет, в результате чего снижается необходимость в применении кормовых антибиотиков.

Сами грибки производятся в Нидерландах и используются для инокуляции ржи. Сначала рожь должна быть простерилизована из расчета две тонны на партию, чтобы гарантировать отсутствие загрязнения плесени и других микробов. А затем она подвергается процессу ферментации.

 «В процессе ферментации количество грибков увеличивается и в итоге составляет около 40% от общего объема продукта. Мы рассматриваем продукт как смесь мицелия гриба, ржи, которая гидролизуется, и активных компонентов, возникающих в процессе ферментации», — пояснили в компании.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5188
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости