Эта цель должна быть достигнута к концу 2022 года. В этом же году Дания прекратит использование медицинского цинка в загонах.

В ближайшие четыре года датские свиноводы должны ежегодно на 2% уменьшать использование антибиотиков при выращивании своих животных, а также полностью отказаться от использования медицинского цинка. Такие меры были рекомендованы Ветеринарной советом страны и поддержаны большинством депутатов парламента Дании.

Таким образом, к концу 2022 года использование антибиотиков в свиноводстве должно стать на 8% ниже, чем в начале 2019 года. «Датским свиноводам из года в год удавалось значительно сокращать применение антибиотиков, поэтому сегодня уровень их использования на целых 28% ниже, чем в 2009 году. Это было сделано благодаря эффективной аграрной политике и введению системы «жёлтых карточек», которая дает фермеру стимул к сокращению использования антибиотиков», — заявил министр продовольствия Дании Могенс Йенсен.

В то же время было решено, что целевой показатель сокращения антибиотиков будет по-прежнему рассчитываться в килограммах активного вещества, как и раньше, но параллельно с этим будет производиться расчёт на дозу.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5223
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости