В США низкие цены на пшеницу могут привести к пересмотру структуры распределения акров под посевы кормовых культур на следующий год.

Посевные площади, которые не будут засеяны озимой пшеницей, могут быть отданы под выращивание других кормовых культур, таких как кукуруза и соя, говорит аналитик.

В США уже начался сев озимой пшеницы на предстоящий год. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 21 октября засеяно 65% площадей. Площади под посевы озимой пшеницы в последние годы стабильно сокращались. С 2015 года в целом по стране они сократились на 8,9 млн акров, или на 16%, отмечают аналитики.

В прошлом году производители в США засеяли пшеницей около 45,6 млн. акров. Это рекордно низкий уровень производства.

По словам аналитика, если ситуация с ценами на пшеницу не изменится, свободные акры пойдут под выращивание других кормовых культур, таких как соя и кукуруза.

Цены на пшеницу в августе были ниже на 18% по сравнению с тем же месяцем в 2018 году.

По словам аналитика, соотношение цен на пшеницу и кукурузу обычно составляет в среднем 1,4, но сейчас эта цифра составляет около 1,1. Таким образом цены на пшеницу упали относительно цен на кукурузу, что, как ожидается, снизит интерес к производству пшеницы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5234
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости