Продажи антибиотиков для сельскохозяйственных животных всего за четыре года, в период с 2014 по 2018 гг., сократились на 53%, подтвердило сегодня Управление по контролю за ветеринарными препаратами Великобритании (VMD).

Антибиотикорезистентность — иначе известная как устойчивость бактерий к противомикробным препаратам или AMR — является одной из самых насущных мировых проблем, с которыми человечество столкнулось в этом столетии. Это означает, что некоторые виды лечения могут стать неэффективными, что позволит инфекциям сохраняться и потенциально распространяться, что угрожает разрушительными последствиями.

Сокращение применения антибиотиков в животноводстве демонстрирует решительный и целеустремленный подход, предпринятый продовольственным, сельскохозяйственным и ветеринарным секторами Великобритании для решения проблем AMR.

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Миддлис заявила:

«Сокращение продаж антибиотиков, предназначенных для продуктивных животных, на 53% всего за четыре года свидетельствует о позитивных изменениях в животноводческом секторе и способности ветеринаров эффективно противостоять болезням с помощью иных средств. Это прекрасный пример того, каких радикальных изменений можно достичь, когда правительство и отрасль работают вместе, в том числе посредством таких инициатив, как Целевая рабочая группа под председательством RUMA (Альянс ответственного использования лекарственных средств в сельском хозяйстве).

«Профилактика инфекций и своевременная борьба с ними является ключом к снижению потребности в лечении антибиотиками и поддержанию ведущих мировых стандартов защиты здоровья и биобезопасности животных».

Кроме того, продажи антибиотиков, имеющих жизненно важное значение для здоровья человека, сократились на две трети за тот же период времени и в настоящее время составляют небольшую долю (0,7%) от общего объема продаж антибиотиков.

Министр по вопросам сельского хозяйства и биобезопасности лорд Джон Гардинер, сказал:

«Масштабы этого процесса в животноводстве, в том числе 68% снижение продаж антибиотиков, имеющих жизненно важное значение для здоровья человека, произошедшее за последние четыре года, демонстрируют, насколько серьезно наши сельхозпроизводители воспринимают угрозу антибиотикорезистентности. Однако, мы продолжим борьбу с тем, что является действительно глобальным вызовом, предстоит сделать еще очень много «.

Продажи антибиотиков в животноводстве сократились на 9% в период между 2017 и 2018 годами и на 53% с 2014 года, достигнув нового минимума в 29,5 мг / кг.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5252
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости