Инвесторы из Турции планируют реализовать в Крыму инвестиционный проект — завод по производству рыбной муки, а в перспективе и по производству комбикормов.

Так, в стенах Корпорации развития Республики Крым по поручению заместителя Председателя Совета министров РК — министра финансов РК Ирины Кивико прошло совещание с представителями министерств экономического развития Республики Крым, имущественных и земельных отношений РК, также с ГАУ РК «Деловой и культурный центр РК».

Инвестиционный проект бизнесмены планируют реализовать в Керчи. В настоящий момент совместно с сотрудниками КРРК прорабатываются вопросы по подготовке земельных участков на соответствие законодательным требованиям.

Планируемый объем инвестиций в бюджет РК составит около полумиллиарда рублей. Проект создаст почти 100 рабочих мест, что обеспечит существенный вклад в бюджет полуострова.

Сфера сельского хозяйства в Крыму активно развивается, что дает возможность бизнесменам идти в этом направлении, запуская производственные предприятия по выпуску востребованной продукции. Кроме того, на сегодняшний день аналогичных предприятий по производству рыбной муки в Крыму нет, да и на материке это направление не особо развито. В связи с этим, при наличии маленькой конкуренции на рынке, можно запустить прибыльное дело. Ведь рыбная мука — биржевой товар, который востребован во всем мире.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5293
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости