Инкубатории в Нидерландах будут вынуждены ввести раннее кормление цыплят после того, как суд вынес решение в пользу голландской организация по защите прав животных Wakker Dier. Для этого им будет предоставлен пятилетний переходный период.

Согласно решению суда, давать воду и корм цыплятам теперь нужно будет в течение первых 36 часов после их вылупления. Сегодня стандартной отраслевой практикой в ​​Нидерландах, где ежегодно вылупляется около 500 миллионов цыплят-бройлеров, является подача корма и воды спустя 60 часов после вылупления, поскольку между первым и последним вылупившимся птенцом может пройти несколько дней. После того, как все яйца вылупились, птенцы доставляются на птицефабрику, где они получают свою первую еду и воду.

По мнению зоозащитников из Wakker Dier, лишение цыплят корма и воды после их вылупления негативно влияет на благополучие цыплят, а также не соответствует поведенческим и физиологическим потребностям животных в пище и воде.

Исследования, проведенные учеными из Вагенингенского университета, показали, что если цыплята лишены корма и воды больше 36 часов, среди них растут показатели смертности.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5299
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости