В отчете Transparency Market Research прогнозируется, что к 2018 году рынок кормовых антиоксидантов  достигнет $ 216,8 млн. В период с 2012 по 2018 гг. совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) мирового рынка кормовых антиоксидантов составил 4,5%.

Мировой рынок кормовых антиоксидантов  вырос из-за роста мирового потребления мяса. Кроме того,  росту спроса на кормовые антиоксиданты способствовала растущая озабоченность по поводу безопасности кормов и здоровья животных.

Спрос на кормовые антиоксиданты был самым высоким в сегменте птицеводства. В 2011 году на долю птицеводческой отрасли приходилось 34,0% мирового рынка кормовых антиоксидантов.  За ней следуют свиноводство и скотоводство. По оценкам, потребление антиоксидантов в птицеводческой отрасли увеличится в период с 2012 по 2018 год на 3,8% из расчета совокупного среднегодового темпа роста (CAGR).

Для этих трех животноводческих отраслей требуется большое количество кормовых антиоксидантов, так как они повышают коэффициент конверсии корма и предотвращают окисление корма, сохраняя его питательную ценность.  Ожидается, что в ближайшие пять лет высокий спрос на кормовые антиоксиданты в этих отраслях сохранится.

В 2011 году на Азиатско-Тихоокеанский регион приходилось более 50% от общего объема рынка кормовых антиоксидантов, за которым следуют Северная Америка и Европа. По оценкам экспертов, Азиатско-Тихоокеанский регион является самым быстрорастущим рынком как с точки зрения доходов, так и с точки зрения объема. Это объясняется влажным климатом этого региона, в котором быстрее происходят процессы окисления в кормах, а следовательно требуется больше антиоксидантов для предотвращения этого процесса. Таким образом, азиатские потребители постоянно ищут новые и более эффективные  корма  с антиоксидантами, которые будут иметь более длительный срок хранения.

Сегодня потребители все чаще отдают предпочтение натуральным кормовым добавкам, так как больше осведомлены о вредном воздействии искусственных добавок и больше думают о собственном здоровье. Натуральные антиоксиданты также набирают популярность на рынке, что обусловлено необходимостью замены искусственных  и синтетических антиоксидантов на более чистую и здоровую продукцию. Несмотря на более высокую стоимость, рынок натуральных антиоксидантов активно растет. По оценкам, объем потребления натуральных кормовых антиоксидантов в период с 2012 по 2018 гг. вырастет на в 4,0%, если брать во внимание совокупный среднегодовой темп роста (CAGR). Ожидается, что рынок синтетических кормовых антиоксидантов вырастет с CAGR на 3,2% в период с 2012 по 2018 год. Такие компании, как BASF SE, ADM и Danisco являются одними из основных игроков на этом рынке.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=530
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости