Свинокомплекс «Кировский» в Красноармейском районе, начавший свою работу в прошлом году при поддержке правительства региона, быстро набирает обороты. В ближайших планах предприятия — расширить производство, пишет издание «Волжская коммуна».

Свинокомплекс входит в состав ООО «Центр-Резерв». Учредитель компании Алексей Неустроев рассказал, что изначально финансированием проекта занимался банк, у которого в прошлом году была отозвана лицензия, что едва не сорвало строительство.

В этой непростой ситуации поддержку предприятию оказали областные власти. Самообеспеченность мясом собственного производства в нашей губернии составляет немногим более половины, поэтому региональные власти уделяют особое внимание развитию отрасли.

Губернатор Дмитрий Азаров поддержал выделение субсидий на окончание строительных работ и закупку кормов. Благодаря этому и удалось запустить свинокомплекс.

В этом году компания запустит собственный комбикормовый завод для нужд «Кировского», которому требуются комбикорма по множеству рецептур. Ежемесячно завод в Самаре сможет выпускать до 20 тыс. тонн современных комбикормов, из которых 1,5 тыс. тонн в месяц будет отгружаться на свинокомплекс. Остальные объемы будут реализовываться животноводческим предприятиям региона. Востребованность нового производства обусловлена тем, что в настоящее время все крупные потребители покупают корма за пределами области.

«В животноводстве значительную часть себестоимости продукции составляют затраты на корма, — отметил Алексей Неустроев. — С запуском комбикормового завода издержки, связанные с производством и транспортировкой кормов, будут ликвидированы. Переход на собственные комбикорма позволит снизить себестоимость нашего мяса примерно на 20%».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5323
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости