«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками завершила уборку кукурузы, увеличив объём заготовки силоса до 295 тысяч тонн в 2019 году.

«Мираторг» в соответствии с межрегиональной специализацией реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма (фидлоты). Поголовье мясного скота породы абердин-ангус на 12 фермах в регионе насчитывает 80 тысяч голов. Чтобы обеспечить животных полноценным питанием в зимний период, компания ежегодно расширяет площади посевов кормовых культур, возвращая в оборот приобретаемые земли, и наращивает объём заготовки сенажа, силоса, сена, а также зерновых кормов.

Кукурузный силос – ключевой компонент зимнего рациона абердин-ангусов, который способствует нормативному привесу животных. Для обеспечения потребности ферм в кормах специалисты растениеводческого дивизиона заготовили около 295 тысяч тонн кукурузного силоса, собрав урожай на площади 8 тысяч гектаров. Эти запасы наряду с другими кормами позволят животным успешно провести зимовку.

«Развитие собственной диверсифицированной кормовой базы – не только залог высокого качества мраморной говядины, но и один из ключевых факторов снижения себестоимости конечного продукта, — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». — Растениеводство – отправная точка проекта мясного скотоводства. Мы продолжаем инвестировать в техническое оснащение растениеводческого дивизиона и новейшие агротехнологии для повышения эффективности использования сельхозугодий».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5335
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости