В середине декабря 2018 года Конгресс принял 800-страничный законопроект о фермах, который легализовал выращивание и продажу промышленной конопли, и призвал Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработать правила выращивания, проверки, тестирования и утилизации конопли. в случаях, когда уровни THC слишком высоки.

После этого USDA начало процесс сбора информации, чтобы создать правила для коммерческого производства промышленной конопли.

На днях USDA опубликовала программу, в которой изложены общенациональные стандарты производства технической конопли в стране, которая потенциально может быть использована, в том числе в кормовой промышленности.

В соответствии с этими стандартами, промышленная конопля (Cannabis sativa) должна содержать не более 0,3% дельта-9 тетрагидроканнабинола (ТГК).

Пока USDA сталкивается с проблемами, самая большая из которых — это общенациональный стандарт тестирования THC. В настоящее время было разработано несколько тестов, но они различаются по надежности, и неточный результат может заставить производителя уничтожить весь его урожай.

Использование конопли или конопляных продуктов в кормах для животных регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Американской ассоциацией официального контроля за качеством кормовой продукции (AAFCO).

Вместе с тем, на сегодняшний день конопля не является легальным кормовым компонентом в США. AAFCO объявило о том, что с запуском программы оно начинает сбор научных данных касательно потенциала использования конопли в кормлении животных. В будущем эти научные данные могут оправдать включение конопли в состав рациона продуктивных животных.

В некоторых штатах, таких как Флорида, были рассмотрены правила, разрешающие использование конопли или конопляных продуктов в кормах для продуктивных и домашних животных, но ни FDA, ни AAFCO не проводили использования по использованию таких кормовых ингредиентов, а соответственно применение таких кормов пока законодательно не урегулировано и официально не утверждено.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5344
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости