Уникальная система дозирования, высокая точность смешивания, строгий контроль качества выпускаемой продукции — вот, пожалуй, слагаемые современного производства премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных. Через год после старта строительства ведущий российский производитель кормовых добавок «Мустанг Технологии Кормления» готовится к торжественному открытию нового завода – одного из самых современных в стране.

Как рассказали в компании, решение о строительстве площадки было принято еще в 2016 году. Закупка оборудования состоялась в 2017 году, и в 2018 началось полномасштабное строительство. В 2019 году завод стоимостью более 1,7 млрд. рублей был запущен в Ступинском районе Московской области. На его мощностях производится полная линейка продукции для кормления крупного рогатого скота, секторов свиноводства и птицеводства.

ФАКТЫ:

— Общая площадь комплекса: 10 000 м2;
— Производственные мощности:
— 100 000 тонн концентратов;
— 20 000 тонн премиксов в год;
— Контроль качества от входящего сырья до готовой продукции;
— Полностью автоматизированное производство;
— Удобное транспортное сообщение.
Для наиболее быстрой доставки «Мустанг» строит железнодорожную ветку до завода от перегона Жилево.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

— Точность смешивания – 1:100 000;
— Точность дозирования макро- и средних компонентов – 1%;
— Точность дозирования микрокомпонентов – 0,5%;
— Уникальная система дифференциального взвешивания, позволяющая одновременно дозировать и взвешивать компоненты;
— Загрузка по зерновому и мучнистому сырью – 9 тыс. тонн;
— Общий объем одновременного хранения сырья – 8 тыс. тонн;
— Ёмкость бункеров готовой продукции – 200 тонн;
— Количество бункеров для одновременной загрузки компонентов:
— Линия концентратов – 43;
— Линия премиксов – 52.
На заводе производится полная линейка продукции компании «Мустанг Технологии Кормления»: заменители молока, престартерные и стартерные комбикорма, концентраты и премиксы, кормовые добавки.

«Компания стремилась построить универсальный завод, на котором будут создаваться продукты для всех категорий сельскохозяйственных животных, с которыми мы работаем, для каждого возраста и периода развития, для решения любых задач, которые стоят перед нашими клиентами. Каждый продукт требует особой рецептуры, поэтому оборудование на всех участках производства пригодно для работы с любыми ингредиентами, в том числе и в случае расширения сырьевой базы», — поделился заместитель генерального директора «Мустанг Ступино» Владимир Молочников.

Оборудование для площадки закуплено у мировых лидеров отрасли: компаний BDW Feedmill Systems и TMI.

Производственный комплекс «Мустанг Ступино» состоит из участков и линий приёма сырья, хранения сырья, подготовки зерновых компонентов, дозирования, взвешивания, смешивания, ввода жидких компонентов, гранулирования и охлаждения, финишного напыления, ввода хлопьев, упаковки готовой продукции. Полностью автоматическая система управления отвечает за слаженную работу этих линий и всего оборудования и контролирует производственный процесс на каждом этапе.

В системе управления можно оптимизировать рецепты, сформировать и проанализировать отчёты по использованию и запасам сырья, перенести данные в систему 1С и т.д.

ТОЧНОСТЬ РЕЦЕПТУРЫ — ЗАЛОГ УСПЕХА ПРОДУКТА

Все начинается с сырья: для его контроля на заводе предусмотрен уникальный полностью автоматический пробоотборник, позволяющий проводить заборы проб сырья. После анализа в собственной лаборатории принимается решение о его пригодности для производства.

Линия дозирования – ключевой отрезок линии производства кормов. Максимально точное дозирование компонентов на комплексе «Мустанг Ступино» обеспечивают семь различных весовых систем, включая бункеры и дозирующие шнеки, подобранные в зависимости от используемых ингредиентов.

Кроме того, на производственном комплексе установлена уникальная система дифференциального взвешивания, которая позволяет одновременно дозировать и взвешивать все сырье. Благодаря этому современному принципу достигается высокое качество готового продукта. Все дозирующе-весовое оборудование на «Мустанг Ступино» – результат детального анализа используемых в производстве рецептур и качества отдельных компонентов (удельный вес, «текучесть» продукта и пр.).

Точность смешивания – еще одна важная характеристика, которая непосредственно влияет на качество кормов. На заводе «Мустанг Ступино» она составляет 1:100 000. Данный результат достигается благодаря двум лопастным смесителям с высокой вместимостью.

На линии гранулирования сырье термически обрабатывается, его пластичность увеличивается, что ведет к росту производительности и качества гранул. Такой эффект достигается благодаря предварительному смешиванию материала с большим количеством пара. Находясь в термошнеке, материал в течение небольшого времени подвергается термической обработке и микроорганизмы, которые могут оказать негативное влияние на качество продукта, уничтожаются.

Для ввода растительного масла в гранулированные комбикорма предусмотрен шнек финишного напыления. Благодаря ему возможно вводить также энзимы и адсорбенты.

В 2019 году «Мустанг» в очередной раз подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001. Компания регулярно проходит сертификацию с 2010 года. Кроме того, в 2019 году «Мустанг» прошел сертификацию по стандарту GMP+, подтверждающую безопасность и эффективность продуктов и их полное соответствие международным стандартам качества.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И РЕПУТАЦИЯ КОМПАНИИ

Одним из важных условий строительства завода стали экологические требования. Для обеспечения беспыльного производства на заводе установлена комплексная система аспирации: локальные фильтры, центральная аспирация, а также центральный пылесос.

Локальные фильтры установлены на отдельном транспортно-технологическом оборудовании и направлены на очистку данных машин. Центральная аспирация минимизирует образование пыли на производстве завода в целом. К центральному фильтру подключено различное технологическое оборудование, и таким образом происходит его аспирация. Центральный пылесос позволяет поддерживать в чистоте все необходимые рабочие зоны на каждом уровне завода.

Как подчеркнули в компании, система аспирации помимо всего предотвращает загрязнение окружающей среды от производства, так как проходя через фильтры в атмосферу попадает уже очищенный воздух.

25 лет опыта «Мустанг Технологии Кормления» сделали компанию лидером российского рынка кормов и кормовых добавок. С момента основания в 1993 году компания ставит своей задачей постоянные инновации и использование передовых решений в работе. Запуск производства премиксов и концентратов станет следующим этапом в развитии, уверены в компании.

“Открытие собственного завода по выпуску премиксов и концентратов – новая страница в истории компании «Мустанг». Мы рады, что этот проект удалось успешно реализовать и с оптимизмом смотрим в будущее. Главной причиной открытия «Мустанг Ступино» для нас было создание собственного производства с возможностью контролировать все технологические процессы от получения сырья до выпускаемой продукции. Высочайшее качество продуктов – это главный приоритет нашей компании, именно поэтому клиенты доверяют нам уже более 25 лет», — прокомментировала Светлана Алябьева, генеральный директор «Мустанг Технологии Кормления».

Источник: DairyNews

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5358
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости