Агрохолдинг «Сояночка» на территории опережающего социально-экономического развития в Новоалтайске открыл новое производство по выпуску универсального корма для животноводства и птицеводства на основе соевых бобов. Сегодня, 15 ноября, состоялся торжественный запуск предприятия.

«Соевые бобы возделывают более чем в 300 хозяйствах Алтайского края. Уверен, что агрохолдинг «Сояночка» станет постоянным покупателем выращиваемой в крае сои, руководству удастся выстроить сотрудничество с сельхозтоваропроизводителями на основе долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений», — отметил на церемонии заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Общая стоимость проекта — 94,8 миллиона рублей. Инвестиционный проект реализуют за счет привлеченных средств. Первый этап включает приобретение и реконструкцию производственного корпуса площадью 2700 квадратных метров, закуп оборудования и его монтаж. На втором этапе — в январе 2021 года — приобретут дополнительное оборудование для увеличения объемов выпускаемой продукции. Полный ввод его в эксплуатацию запланирован на февраль 2022 года, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В первый год реализации проекта на предприятии планируют производить 1200 тонн комбикормов в месяц, при выходе на проектную мощность объем производства достигнет 24 тысяч тонн в год. У компании уже есть клиентская база потребителей продукции, в дальнейшем планируется существенно ее расширить.

Реализация проекта имеет большое социальное значение и для города Новоалтайска — с выходом на полную мощность на заводе создадут более 40 рабочих мест. В настоящее время ведется подбор кадров для работы на производстве.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5393
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости