Адам Стемпень, генеральный директор Польской ассоциации производителей масла, указывает на необходимость более активного использования рапсового шрота после экстракции в питании животных, что окажет благотворное влияние на диверсификацию внутреннего рынка кормов и создаст большую альтернативу импорту сои. В 2018 году почти 600 000 тонн из 1,5 млн. тонн рапсового шрота было произведено за пределами Польши, и он успешно использовался в комбикормах для сельскохозяйственных животных.

Большая часть рапсового шрота, польского производства, после экстракции используется кормовыми компаниями за пределами Польши. Польский рапсовый шрот в качестве кормового компонента популярен среди животноводов Германии, Дании или Франции.

Как пояснил Адам Стемпень, рапсовый шрот является крупнейшим внутренним источником кормового белка с точки зрения объема. Что касается переработчиков рапса, члены Польской ассоциации производителей масла производят более 1,5 млн. тонн рапсовой муки в год, что, к сожалению, не в полной мере приводит к соответствующей диверсификации внутреннего рынка кормов. Большая часть рапсового шрота отечественного производства по-прежнему экспортируется. Польский рапсовый шрот высоко ценится производителями кормов в Германии, Дании или Франции. В 2018 году Польша отправила на экспорт почти 600 тыс. тонн рапсового шрота. Необходимо изменить эту тенденцию с помощью активного продвижении рапсовой муки среди отечественных производителей, полагает генеральный директор Польской ассоциации производителей масла.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5399
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости