Более высокие дозы фитазы способствуют  увеличению веса и улучшать конверсию корма при выращивании бройлеров, особенно в первые 21 день, говорят исследователи.

Международная команда исследователей из Государственного университета Западной Параны (Бразилия), DSM Nutritional Products и Университета Джорджии (США)  изучили, как отражается прием  супердозоз фитазы на продуктивности бройлеров. Работа была опубликована в международном журнале «Animal Feed Science and Technology».

«Целью этого исследования было оценить влияние повышенной дозировки фитазы на бройлеров в возрасте от 1 до 42 дней», — пояснили ученые.

Исследовательская группа обнаружила, что добавление в корма повышенного количества фитазы можно использовать для повышения производительности в определенные временные периоды.

«Сверхвысокие дозы фитазы улучшают производительность бройлеров на основе регрессионного анализа», — говорят исследователи. «Доза 2,973 FYT кг-1 рекомендуется для лучшего увеличения веса в возрасте от 1 до 21 дня, при этом доза 2,051 FYT кг-1 рекомендуется для лучшего увеличения веса, а дозя 2,101 FYT кг-1 для улучшения коэффициента конверсии корма в возрасте от 21 дня до 42 дней».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=540
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости