Рисовая солома и отходы от обрезки цитрусовых деревьев получили новое применение. Теперь их можно использовать в качестве корма для жвачных животных. Команда исследователей из Политехнического университета Валенсии (UPV) разработала новые рационы для коров, овец, коз и других жвачных животных из таких отходов садоводства. Использование этих новых кормов поможет уменьшить сократить выбросы метана в атмосферу, выделяемые животными, а также снизит количество сжигаемых отходов. Первые результаты были опубликованы в журнале Animal Feed Science and Technology.

«Рисовая солома и отходы от обрезки цитрусовых фруктовых деревьев утилизируются путем сжигания или дробления. Все эти методы приводят к значительным выбросам парниковых газов. в атмосферу «, — поясняет один из участников этого научного проекта, профессор Карлос Фернандес.

Новый кормовой продукт, разработанный учеными UPV, снижает выбросы метана (парниковых газов) в атмосферу на 8-22%. Помимо рисовой соломы и листьев цитрусовых деревьев, в него входят и другие ингредиенты, обеспечивающие удовлетворение всех пищевых потребностей животного.

Им можно кормить любые виды жвачных животных (КРС, овец, коз, зебу, буйволов, яков, оленей и т. п.). Он также пригоден для травоядных животных, таких как верблюды, ламы, альпаки, викуньи и т. п.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5421
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости