На днях в СМИ прошла информация о форс-мажорных обстоятельствах, возникших у поставщика М-крезола, химического вещества, используемого некоторыми производителями витамина Е.

Андре Бос, президентом по развитию международного сотрудничества в DSM Nutritional Products поделился своими взглядами на ситуацию с витамином Е и рассказал о том, что  значат для компании DSM ее инвестиции в совместное китайское предприятие по производству витамина Е.

По словам Андре Боса, витамин Е является наиболее значимым витамином на рынке кормов для животных. Около 80% объема производимого в мире витамина Е используется в кормовой промышленности. Остальная часть идет на производство продуктов питания и косметики. Темпы роста его потребления соответствуют темпам роста населения, а также росту потребления мяса в развивающихся странах.

«Из-за АЧС, цены на свинину в Китае резко выросли, в то время как потребители частично переключаются на птицу и другие виды животного белка. В то же время производство свинины за пределами Китая увеличивается. Анализируя данные из разных источников и рынков, мы ожидаем небольшого временного сокращения мирового потребления витамина Е. В то же время мы ожидаем, что восстановление свиноводческого сектора в Китае будет происходить за счет развития промышленных свинокомплексов, где более пристальное внимание уделяется оптимизированному кормлению животных и включению в их рацион витаминов», — рассказал эксперт.

В этом году сообщалось о создании совместного предприятия по производству витамина Е в Китае. По словам Андре Боса, завод DSM в Сиссельне (Швейцария) является крупнейшим в мире предприятием по производству витамина Е. Но он уже достаточно долго загружен. Поэтому создание совместного предприятия в Китае позволит DSM получить эксклюзивный доступ к существующим производственным мощностям и продолжить развивать бизнес, связанный с производством витамина Е в соответствии с рыночным спросом. Наряду с приобретением в прошлом году производственного предприятия Farnesene в Бротасе, Бразилия, DSM инвестировала значительные средства в первоклассные устойчивые комплексные технологии. В настоящее время DSM тратит дополнительные средства на модернизацию и обновление существующих мощностей.

На совместном предприятии в Китае витамин Е будет производиться в соответствии с рыночным спросом и теми же высокими стандартами, что и заводе в Сиссельне, Швейцария. Продукция, произведенная на обоих предприятиях, будет эквивалентна по качеству и составу и полностью взаимозаменяема. И та, и другая продукция будет продаваться под маркой  Rovimix® E50 в фирменных упаковках DSM.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5443
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости