Согласно прогнозу Rabobank, благодаря достаточным запасам, в 2020 году не следует ожидать резких ценовых колебаний на мировом рынке комбикормов. Тем не менее, погодные риски могут создать дисбаланс между спросом и предложением в некоторых регионах, отмечают аналитики.

В Северной Америке, с учетом падения экспортного спроса на американскую кукурузу и увеличения площади посевов, цена за бушель кукурузы останется ниже 4 долларов США. Из-за укрепления доллара, снизится конкурентоспособность сельхозпродукции из США на международных рынках, благодаря чему увеличится спрос на бразильскую кукурузу.

Несколько вырастут цены на сою, так как, по прогнозам, в следующем году она будет в дефиците. При этом торговая война между США и Китаем откроет новые возможности для поставщиков кормового сырья из Бразилии.

Улучшен прогноз по урожаю пшеницы и ячменя в Европе.  Однако цены на комбикорма будут зависеть от импорта кукурузы из Бразилии и Украины, а также от экспорта пшеницы из ЕС, отмечают аналитики Rabobank.

Поскольку влияние АЧС в Китае будет ощущаться и в 2020 году, спрос на фуражное зерно будет ниже, чем в 2018 году, но немного выше, чем в 2019 году, говорится в отчете.

Из-за повышения спроса цены на комбикорма укрепятся, но не настолько, чтобы компенсировать снижение, произошедшее в 2019 году. Сокращение запасов кукурузы также окажет повышательное давление на стоимость комбикормов.

Что касается Австралии, то согласно отчету, из-за засухи продолжается спад производства комбикормов и снижается экспорт. Внутренние цены на пшеницу в этой стране уже второй год значительно выше мировых цен, что снижает конкурентоспособность Австралии на мировых рынках, отмечают аналитики.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5447
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости