Высушенный фруктовый и ягодный жмых, получаемый из отходов винодельческого и сокового производства, может служить источником клетчатки в рационе жвачных животных, благотворно влияя на их мясную продуктивность.  Таким образом, он может стать более дешевым источником пищевых волокон по сравнению с традиционными отрубями.

К такому выводу пришли ученые из Канады и ЮАР в рамках совместного исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Meat Science.

Ученые добавляли высушенную мякоть цитруса или виноградную выжимку в количестве 150 г на 1 кг в корма, заменяя этими компонентами традиционные источники клетчатки, такие как пшеничные отруби. Они обнаружили, что добавление высушенной цитрусовой мякоти, либо сушеной виноградной выжимки в рацион овец и крупного рогатого скота, улучшило среднесуточные привесы, а также качественные характеристики мяса и туши по сравнению с результатами рационов, включающих кукурузные отруби, шелуху сои, пшеничные отруби и солому.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5486
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости