По данным Главного таможенного управления, в октябре, на фоне торговых споров с США, китайский импорт сои из Аргентины увеличился с 33 200 тонн до 959 936 тонн, что почти в 29 раз превышает уровень прошлого года.

Китай может переключиться на Аргентину — третьего по величине в мире экспортера сои, поскольку ожидается, что в ближайшие недели запасы сои в Бразилии сократятся.

В октябре Китай импортировал из Бразилии 3,8 млн. тонн сои, что на 42% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 20% ниже по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно информации таможни КНР, другим крупным поставщиком сои в октябре были США, которые отгрузили в Китай 1,15 млн тонн, что на 33% ниже по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно отчету Главного таможенного управления, общий объем импорта сои в Китай в октябре сократился на 11% в годовом исчислении и на 24,5% в месячном исчислении до 6,18 млн тонн, так как вспышка африканской чумы свиней и спор между США и Китаем продолжаются, сообщают источники.

Согласно данным, опубликованным 8 ноября, за первые десять месяцев 2019 года импорт сои в Китай составил 70,7 млн ​​тонн, что на 8% ниже, чем в предыдущем году.

Китай импортирует соевые бобы в основном для производства кормов для животных. Но поскольку азиатский гигант потерял почти 40% поголовья своих свиней из-за АЧС, спрос на корма для свиней снизился, что привело к снижению спроса на сою.

Китай является крупнейшим в мире импортером сои. На эту страну приходится 64% мировых закупок сои, в то время как США являются вторым по величине экспортером сои после Бразилии.

Из-за продолжения торговой войны, Китай переключился на закупки сои в Южной Америке.

Соевые бобы являются одной из основных товарных культур в Аргентине, третьем по величине в мире экспортере сои.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5490
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости