Есть ли точки соприкосновения между Курской областью и Катаром? На этот вопрос пытались ответить губернатор Роман Старовойт и Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Катара в Российской Федерации Фахадом Мохамедом Аль-Аттыйя во время своей встречи в Москве.

Представителю Ближневостойной страны были представлены перспективные инвестиционные проекты, которые можно успешно реализовать совместно с нашим регионом, тем самым расширив международные экономические взаимоотношения.

В частности, на территории Курской области планируется строительство современного высокоэффективного комплекса по глубокой переработке зерна. Мощность нового завода рассчитана на 250 тысяч тонн зерна в год.

— Продукцию предприятия – сухую пшеничную клейковину, карамельную патоку и белковую кормовую добавку планируется пускать на экспорт, в том числе в Катар, — информируют в обладминистрации.

Также во время встречи Романа Старовойта и Фахада Мохамеда Аль-Аттыйя речь шла о возможности работы по совместному проекту по утилизации органических отходов, в том числе животноводческих комплексов. Согласно технологическому циклу, в специальной климатической камере органические отходы будут компостировать. Затем готовую продукцию можно экспортировать в Катар для удобрения почвы.

— Реализация проекта позволит Курской области решить проблему с отходами животноводческих комплексов, улучив экологию, — комментируют тему в региональной администрации.

Источник: Kurskcity

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5492
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости