На прошлой неделе китайские компании получили около 20 партий бразильской сои из-за сохраняющейся неопределенности в отношении торговли с США, сообщает Reuters..

Китай является крупнейшим в мире импортером и потребителем соевых бобов; до начала торговой войны, Китай закупал в США более половины всей сои, которую американцы отправляли на экспорт.

Пока производители комбикормов и перерабатывающие компании неохотно наращивают запасы, из-за слабого спроса, вызванного сокращением поголовья свиней в Китае в результате АЧС.

В начале октября Минсельхоз США объявил, что Китай значительно увеличит закупки сельскохозяйственной продукции Соединенных Штатах.

В отчете, опубликованном на этой неделе, Министерство сельского хозяйства США (USDA) повысило прогноз экспорта Китай с 3,5 млрд. долларов США до 11,0 млрд. долларов США, в связи ожидаемым ростом спроса на сою и свинину.

Однако, по последним прогнозам, в текущем сезоне поставки сои на Филиппины сократятся на 100 млн долларов, в Малайзию — на 200 млн долларов по причине сокращения спроса на комбикорма на рынках Азии, а также растущей конкуренции с поставщиками сои из Бразилии и Аргентины.

Прогнозы экспорта сои в Канаду и Мексику с августа не изменились и составляют 21,5 млрд долларов и 19,8 млрд долларов соответственно.

Экспорт сои из США в ЕС прогнозируется на уровне 13,3 млрд. долларов, что на 300 млн. долларов ниже, чем прогнозировалось в августе, что опять же связано со снижением спроса на сою и соевые продукты, сообщили в Минсельхозе США.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5511
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости