В отдел биохимических исследований от саратовских производителей поступили пробы жмыхов и шротов. Маслоэкстракционная промышленность поставляет животноводству высокобелковые концентрированные отходы в виде жмыхов и шротов. В жмыхах остается не извлеченным около 7-10% жира, а в шротах — 1-3%.

Поэтому полученные из одного и того же сырья жмыхи и шроты имеют для животных различную питательную ценность. Как правило, энергетическая питательность жмыхов выше, чем у шротов. В отделе биохимических исследований можно определить качество этих кормов, рассчитать их энергетическую питательность для разного вида животных и птицы.

Влажность жмыхов и шротов характеризует их качество и определяет длительность хранения. Повышенное содержание влаги способствует развитию грибов и бактерий, что приводит к быстрой порче продукта. После 2-месячного хранения отходов маслоэкстракционной промышленности обязательно следует проверить их качество.

Все поступившие в отдел пробы соответствовали требованиям действующих ГОСТов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5514
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости