Предприниматель из Ирана намерен в 2020 году начать выращивание многолетней кормовой культуры — люцерны (считается полезным кормом для животных) в Камызякском районе Астраханской области. В планах у инвестора также создать производство мяса и наладить экспорт своей продукции, сообщил ТАСС и.о. министра международных и внешнеэкономических связей региона Рауф Погосов.

«Много интереса иранский бизнес проявляет к сельскому хозяйству. Один из иранских предпринимателей сейчас активно работает в Камызякском районе. У него уже проведены все подготовительные работы, они сложные и касаются коммуникаций (вода, свет). Он все работы эти провел и намерен активно заниматься выращиванием люцерны, кормов. В 2020 году планирует первый урожай высадить», — сказал Погосов.

Он заметил, что востребованность в люцерне большая, раньше регион даже экспортировал люцерну за рубеж. Сейчас же ее выращивают в основном фермеры в качестве корма для крупного рогатого скота. При этом в области есть все необходимые природные условия для выращивания люцерны.

И.о. министра также уточнил, что у иранского бизнесмена есть планы и в животноводстве: он намерен наладить производство мяса баранины. «В будущем он планирует экспортировать свою продукцию. Сейчас проект этого иранского бизнесмена самый перспективный в регионе в сфере сельского хозяйства», — добавил Погосов.

Источник: https://tass.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5581
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости