Европейские организации с тревогой реагируют на сообщения о том, что фермеры в Бразилии стремятся положить конец мораторию на выращивание сои в дельте Амазонки, который обязывает торговцев и переработчиков не покупать сырье в этом регионе.

Aprosoja, основная группа, представляющая интересы бразильских производителей сои, хочет положить конец соевому мораторию и надеется получить благоприятное решение по этому вопросу от CADE, бразильского агентства по контролю за конкуренцией. Тем не менее, бразильская ассоциация торговцев и переработчиков сои Abiove, высказалась категорически против любого шага по отказу от моратория.

Натали Лекок, генеральный директор Европейской ассоциации производителей и переработчиков растительных масел и жиров FEDIOL, обеспокоена намерениями бразильских производителей сои.

«Мы надеемся, что ключевые лица в Бразилии рассмотрят роль, которую играет этот мораторий в защите репутации бразильской сои и в поддержке дальнейшего использования сои в Европе», — заявила она.

Европейский рынок все чаще требует, чтобы сельскохозяйственные товары, ввозимые в ЕС, не были связаны с обезлесением. Таким образом, бразильские фермеры рискуют потерять часть европейского соевого рынка, оцениваемого в 5 миллиардов долларов, если они угробят мораторий.

«Наши компании по переработке масличных культур используют сою, в том числе из Бразилии. Мораторий позволяет европейским потребителям быть уверенными, что благодаря мораторию, бразильская соя больше не является причиной вырубки лесов в Амазонском регионе», — добавила Лекок.

Ник Мейджор, президент Европейской федерации производителей кормов (FEFAC), разделяет это мнение.  «FEFAC высоко ценит ответственные инициативы в области выращивания сои в Бразилии и является давним партнером ключевых участников цепочки поставок бразильской сои на европейский рынок».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5584
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости