Существует немало дискуссий о возможности использования конопли в кормах для животных. Несмотря на наличие на рынке ряда продукции, в которой, как утверждается, присутствует конопля, ее использование в кормах для животных является незаконным.

Коалиция, желающая заниматься производством кормов на основе конопли, хочет получить юридическое одобрение Американской ассоциации инспекторов по контролю за кормовыми продуктами (AAFCO), FDA и Центра ветеринарной медицины на коммерческое использование конопли в рационах животных. По данным Коалиции, самым большим препятствием к этому является отсутствие исследований.

«Большинство фермеров, занимающихся производством конопли, не проверяют свои культуры на наличие питательных компонентов, вместо этого сосредотачиваясь на соблюдении нормативных требований», — заявил Хантер Баффингтон из Коалиции по производству кормов на основе конопли в пресс-релизе. «Чтобы точно понять питательную ценность конопли, мы должны проанализировать количество аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов, содержащихся в конопле и продуктах ее переработки. Нам также нужно получить достаточное количество данных, чтобы выявить любые потенциальные генетические или экологические различия, которые влияют на содержание питательных веществ в конопле».

Коалиция ищет производителей конопли, желающих провести компонентный анализ своих культур, и фермеров, желающих принять участие клинических испытаниях кормов, в состав которых входит конопля.

«Мы должны провести три независимых исследования, с тремя рационами и минимум 30 особями», — рассказал Баффингтон. «Помимо трех рационов, животных также нужно проверять на концентрацию каннабиноидов, качество мяса, яиц или молока и потенциальную токсичность».

В этом году коалиция получила 14 предложений от восьми университетов, которые хотели бы провести такие исследования. Одно из них — двухлетнее исследование ягнят в Университете штата Колорадо с использованием муки из конопли.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5589
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости