Европейские производители кормовых фосфатов, возможно, повысят цены на свою продукцию в третьем квартале, поскольку курс  евро к доллару падает и цены на фосфорную кислоту, как ожидается, вырастут, а дефицит поставок в некоторых регионах продолжится.

Похоже, что у основного поставщика фосфорной кислоты в Европу, цена в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом 2018 года вырастет на 50 долларов США за тонну, что может привести к увеличению цен на кормовые фосфаты на 20-30 долларов США  за тонну.

Снижение курса евро по отношению к доллару приведет к повышению цены  на фосфорную кислоту на 35 евро за тонну в июне по сравнению с апрельской ценой. Это повлияет на издержки производства у неинтегрированных производителей, поскольку они платят за кислоту в долларах США, но продают конечный продукт в евро, согласно обменному курсу, установленному за квартал. Как следствие, они могут попытаться окупить свои издержки, увеличив цены на конечный продукт в третьем квартале.

Согласно более ранним сообщениям зарубежных СМИ, производство фосфатов было приостановлено на предприятиях в регионе Гафса в Тунисе из-за забастовки рабочих.

 «Производство фосфатов полностью прекращено из-за забастовки рабочих», — рассказал агентству Reuters представитель компании Ali Houchati. Неясно, какая ситуация с забастовками в Тунисе сейчас, но предыдущие забастовки в начале этого года привели к значительному сбою в поставках фосфатов из Туниса.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=559
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости