ООО «Межениновская птицефабрика» (Томская область, входит в агрохолдинг «Сибирский премьер») в 2023 году введет комплекс по производству биотических добавок для кормов животных стоимостью 650 млн рублей, сообщила научный руководитель проекта Анна Линник в ходе V Агрономического собрания Томской области в четверг.

«70-80% комбикормов составляют зерновые культуры, из-за отсутствия глубокой переработки зерна и растительных культур питательность кормов снижена. Отходы же растительного происхождения, образующиеся при заготовке зерна на корм, имеют богатый состав, включая в себя белки, жиры, полисахариды, микро- и макроэлементы», — сказала Линник.

По ее словам, общий бюджет проекта составляет 650 млн рублей, в том числе 325 млн рублей бюджетной поддержки, 325 млн рублей из внебюджетных источников («Межениновской птицефабрики» и других участников проекта, в который уже заявились четыре компании).

Компания планирует разработать собственную технологию, в 2020-2021 годах — оптимизировать процессы и разработать проект промышленного участка, в 2020-2022 годах — построить два цеха, отладить процессы промышленного участка, исследовать влияние компонентов и добавок, скорректировать рецептуры, на 2023 год намечен ввод промышленного участка в эксплуатацию. Мощность производства составит 30 тыс. тонн добавок в год из 34 тыс. тонн сырья.

Заместитель генерального директора по растениеводству и животноводству «Межениновской птицефабрики» Владимир Ермоленко сообщил в ходе агрособрания, что компания завозит половину используемых кормовых добавок с территорий других регионов, включая такие удаленные как Калининградская область.

«(С вводом комплекса в эксплуатацию — ИФ) мы накормим себя и накормим область, затем предложим наш продукт российским предприятиям, затем выйдем на экспорт в Египет и страны СНГ. На экспорт — область и далее — предполагается направить 70% от общего объема производства», — сказал Ермоленко.

Комплекс будет производить корма для всех основных видов сельскохозяйственных животных — птиц, коров и свиней. Помимо снижения себестоимости кормов, такие добавки позволят «Межениновской птицефабрике» повысить продуктивность производства.

Агрохолдинг «Сибирский премьер» объединяет несколько крупных предприятий в Сибири, в том числе ООО «Межениновская птицефабрика», ООО «Новосибирская птицефабрика», ООО «Птицефабрика Евсинская», ЗАО «Агрофирма Лебедевская», ООО «Каменская птицефабрика». Вертикально интегрированное производство включает цепочку от выращивания зерновых для производства комбикормов до реализации готовой продукции. Предприятия холдинга производят мясо цыплят-бройлеров, колбасную продукцию, рубленые полуфабрикаты, молочную продукцию, яйца и муку.

Источник: https://milknews.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5591
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости