Компания Unibio, занимающаяся производством одноклеточного белка (SCP), заявила, что привлекла дополнительный капитал от Mitsubishi Corporation, крупнейшей торговой компании Японии.

Инвестиции позволят Unibio и Mitsubishi развивать прочные партнерские отношения и будут способствовать повсеместому внедрению технологии производства биопротеина.

Unibio обладает ключевыми знаниями в области разработки технологии микробной ферментации. В сотрудничестве с Техническим университетом Дании, Unibio разработала ряд технологий под брендом U-Loop, которые позволяют с помощью метанотрофных микробов преобразовывать метан в кормовой белковый продукт — унипротеин.

Mitsubishi — крупнейшая торговая компания Японии, в которой работает более 60 000 человек. Компания активна в области торговли, финансовых услуг и инвестиций, машиностроения, химической, пищевой, горнодобывающей, энергетической и других отраслях.

В официальном пресс-релизе по итогам сделки сказано, что благодаря полученным инвестициям датская компания в ближайшие десять лет сможет достигнуть своей долгосрочной цели по производству “миллионов тонн унипротеина”, на основе разработанной технологии.

Представители Mitsubishi, в свою очередь, заявили, что вступили в партнерские отношения с Unibio International, так как эта компания владеет одной из самых эффективных в мире технологий производства одноклеточного протеина, которая на сегодняшний день наиболее близка к коммерческому использованию.

«Мы считаем, что производство кормового биопротеина  имеет высокую общественную и экологическую ценность, поскольку способствует уменьшению нехватки продовольствия и сохранению морских экосистем из-за низкой нагрузки на окружающую среду», — заявили в компании Mitsubishi.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5619
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости