Для реализации генетического потенциала современных высокопродуктивных кроссов птицы необходимо не просто увеличивать уровень потребления кормов, но и повышать концентрацию обмененной энергии.

Уровень обменной энергии в кормах не относится к гарантированным показателям их качества в связи со сложностью его определения.

Энергетическая ценность кормов рассчитывается на их конкретный химический состав. Однако разные партии одного и того же корма различаются по питательности. Естественно, будет меняться и их калорийность.

В производственных условиях невозможно проверить энергетическую ценность всего ассортимента кормов и комбикормов.

ОЭП можно рассчитать по содержанию сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, углеводов в виде безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ), при этом необходимо учитывать влагу корма. Более точные данные дают только лабораторные исследования.

Знание фактического качества сырья позволяет избежать ошибок в производстве комбикормов и оптимально использовать закупаемое сырьё, а в конечном итоге уменьшить затраты на производство корма, повысить его отдачу продукцией.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5649
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости