В 2019 году производство комбикормов для сельскохозяйственных животных в странах ЕС должно составить 161,7 млн. тонн, что на 0,9% ниже, чем в 2018 году, ожидают в Европейской федерации производителей комбикормов (FEFAC).

В первом квартале 2019 года наблюдался значительный рост спроса на комбикорма для крупного рогатого скота, что было связано с дефицитом зеленых кормов из-за засухи и жары 2018 года. Тем не менее из-за восстановления нормальных погодных условий и растущих ограничений на выбросы фосфора в некоторых странах, в 2019 году спрос на комбикорма для крупного рогатого скота в ЕС снизился на 2,3% по сравнению с прошлым годом.

Больше всего снизился спрос на комбикорма для КРС с Ирландии и Великобритании, на 15% и 7% соответственно.

Производство комбикормов для птицы в ЕС в 2019 году, по оценкам FEFAC, вырастет всего на 0,1%, что значительно ниже ожидаемого роста производства мяса птицы в ЕС, которое, в этом году согласно прогнозам, увеличится на 2,5%.

Более низкий спрос на корма для птицы может быть вызван резким увеличением импорта мяса птицы, особенно из Бразилии, а также увеличением эффективности откорма, отметили торговые представители.

Тем не менее, по мнению экспертов FEFAC, производство комбикормов для птицы остается ведущим сегментом производства комбикормов в ЕС, значительно опережая производство кормов для свиней.

Ожидается, что в 2019 году производство комбикормов для свиней сократится на 0,9%. Несмотря на растущие экспортные возможности на фоне торгового спора между Китаем и США и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) во многих азиатских странах, рост производства свинины в ЕС был весьма умеренным. В странах ЕС больше всего пострадали от АЧС коммерческие производители, поэтому в некоторых странах Европы произошло резкое сокращение производства. Так, объем производства свинины в Румынии снизился на 15%, а в Болгарии на 9%.

В следующем году спрос на комбикорма для птицы в ЕС будет в значительной степени зависеть от того, насколько Бразилия восстановит свои лидирующие позиции на мировом рынке мяса птицы, и от того, сколько мяса птицы она сможет экспортировать в ЕС. «Ожидается, что спрос на комбикорма для птицы будет колебаться в пределах -0,5 / + 1,5%», — прогнозирует FEFAC.

Ожидается, что производство комбикормов для свиней в ЕС в 2020 году в «лучшем случае» останется на прежнем уровне.

«Конечно, если эпидемия AЧС распространится на ведущие страны-производители свиней — Испанию, Германию, Данию или Нидерланды – производство комбикормов для свиней может существенно снизиться».

В целом, промышленное производство комбикормов для сельхозживотных в ЕС в 2020 году, вероятно, будет стабильным с запасом неопределенности +/- 2%, заявили в FEFAC.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5661
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости