Европа

В то время как переговоры о ценах на кормовые фосфаты в первом квартале находятся на разных стадиях прогресса, есть признаки того, что из-за ряда внешних причин цены в четвертом квартале могут вырасти.

С 1 января вступают в силу новые правила по ограничению использования серы в качестве топлива на всех морских судов. Источники на рынке говорят, что это приведет к росту стоимости фрахта на 5-10 евро за тонну.

В отдельности цены на фосфорнокислые корма не должны повышаться. Ожидается, что производство фосфорной кислоты останется на прежнем уровне. Поэтому единственной неопределенностью на рынке является увеличение тарифов на морскую перевозку.

Контрактные цены на четвертый квартал для многих покупателей установились на уровне 30 евро / тонну, в зависимости от уровня контрактных цен на третий квартал.

США

Цены на кормовые фосфаты в США остаются в диапазоне 515-545 долл. США за тонну DEL для MCP в мешках (21%). Объемные заказы MCP (21%) были оценены в 440-470 долларов США за тонну DEL.

Спрос на корма остается хорошим, однако никаких разговоров о повышении цен в первом квартале пока не ведется.

Большинство участников рынка ожидают небольшого изменения цен в 1 квартале по сравнению с 4 кварталом.

Учитывая, что большая часть импортной продукции, предназначенной для продажи в первом квартале, уже отгружена на территорию США, большинство покупателей не столкнутся ни с каким-либо повышением цен в результате удорожания фрахта с января следующего года. Ожидать повышения цен можно будет только начиная со второго квартала.

Бразилия

Продолжающаяся девальвация бразильского реала сделала импорт дорогим.

Стоимость MCP (20%) на внутреннем рынке составляет BRL 1750–1840 за тонну ФОБ (без учета стоимости доставки, налогов и других затрат).

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5676
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости